Les légumes sont une partie importante d’une alimentation saine. Cependant, il n’est pas toujours facile de convaincre vos enfants de manger leurs légumes. En ce moment, examinons de près et en détail trois recettes saines pour donner plus de légumes à vos enfants.
1 Frites de courgettes au four
Pour commencer, les frites de courgettes au four sont un délicieux apéritif ou un accompagnement d’un repas. Les enfants adorent les frites, mais ce type de restauration rapide peut être très malsain à la base. Les frites sont cuites avec beaucoup d’huile et de graisse qui ajoutent des centaines de calories à chaque portion. Heureusement, les frites de courgettes sont une alternative saine à base de légumes. coupez les courgettes en fines lanières un peu comme des frites. Ensuite, au lieu de tout faire frire, faites-le plutôt cuire à 375 degrés.
Vous vous retrouverez toujours avec une couleur dorée et croustillante à l’extérieur sans recourir à la friture. L’intérieur sera toujours une pâte molle qui fondra sur le bout de votre langue. Les graines de courgettes sont un obstacle auquel certains chefs se heurtent. Ce n’est pas une mauvaise idée d’enlever les graines dès le début. Alternativement, vous pouvez faire cuire les graines séparément pour une autre garniture unique. N’oubliez pas que les courgettes font partie des légumes verts les plus sains. L’aubergine est une autre variante que vous pourriez essayer.
2 Nachos de patates douces
Ensuite, les nachos de patates douces sont également très savoureux. L’idée est similaire aux frites décrites ci-dessus. Au lieu d’utiliser des chips tortilla qui peuvent être riches en sodium, optez pour des patates douces qui sont des alternatives beaucoup plus saines. Coupez la patate douce en disques minces qui ressemblent à des chips tortilla. Faites-les cuire un tout petit peu pour qu’elles soient croustillantes à l’extérieur. Ici, il peut être utile d’utiliser la technologie de cuisson à la vapeur pour que les copeaux ne sèchent pas complètement.
Quant aux garnitures, vous avez tellement d’options. Le bœuf haché et le fromage sont deux des garnitures les plus populaires pour les nachos. N’oubliez pas que vous n’êtes pas obligé de préparer ces plats végétariens ; l’idée est simplement d’incorporer plus de légumes que d’habitude. Les oignons, les épinards et les tomates sont parmi les meilleurs légumes à charger sur les nachos. Terminez le tout avec votre bouteille de sauce piquante préférée. Vous pouvez soit utiliser la peau de pomme de terre pour cette recette, soit y renoncer. Avec la peau, vos nachos deviennent extra croustillants et brillants à l’extérieur. Sans la peau, vous recherchez des nachos plus doux qui se marient très bien avec une couche gluante de fromage.
3 Riz frit au kimchi
Enfin, le riz frit au kimchi est le plat préféré de nombreux enfants. Les enfants adorent les aliments épicés et le kimchi est naturellement très épicé. Coupez le kimchi en petits morceaux et mélangez-le avec du riz blanc ou brun. D’autres garnitures peuvent inclure du porc, des œufs ou de la sauce soja. Le but est de nourrir vos enfants avec des légumes, alors n’hésitez pas à ajouter plus de laitue, de carottes ou d’oignons au mélange. Ensuite, expliquez-leur que le kimchi est simplement du chou fermenté avec un traitement spécial. Il y a de bonnes chances qu’ils retrouvent une passion renouvelée pour les légumes.
De plus, toute recette de légumes fermentés est géniale pour incorporer plus de légumes. Différentes personnes ont des points de vue différents sur les légumes fermentés, mais l’essentiel est qu’ils changent de rythme par rapport aux légumes ordinaires. Si vos enfants ne se soucient pas des légumes ordinaires, ils pourraient vous surprendre par leur amour pour les légumes fermentés. Pour cette recette, vous pouvez soit acheter un pot de kimchi au supermarché, soit essayer de faire fermenter le vôtre. Dans tous les cas, assurez-vous de bien sceller le pot à des fins de conservation.
En conclusion, voici quelques recettes saines pour donner plus de légumes à vos enfants lorsqu’ils hésitent à les manger. Ils adoreront à quel point ces plats sont savoureux et vibrants. Ensuite, vous pouvez révéler que le repas était farci de légumes et vos enfants peuvent être fiers de la façon dont ils ont vaincu leurs peurs.
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