5 raisons de passer aux aliments biologiques pendant la pandémie

La pandémie de COVID-19 a bouleversé nos vies et a paralysé le monde tel que nous le connaissions. La maladie pose de graves risques pour la santé de tout le monde, mais même ainsi, elle réoriente nos modes de vie pour de bon à certains égards. En fait, nous assistons à des changements positifs dans le mode de vie du nouveau coronavirus. Par exemple, de plus en plus de personnes cherchent maintenant des moyens d’améliorer leur bien-être physique et mental.

Si vous cherchez à prendre soin de votre santé pendant ces périodes de test, une alimentation bien équilibrée avec des aliments biologiques est un excellent point de départ. Voici cinq raisons pour lesquelles vous devriez passer aux aliments biologiques pendant cette pandémie.

Augmente l’immunité

Votre système immunitaire est votre première ligne de défense contre les infections, telles que COVID-19. Les produits biologiques sont riches en divers nutriments et vitamines essentiels, notamment les vitamines B6, C et E. Tous ces nutriments sont importants pour soutenir un système immunitaire robuste. Étant donné que l’agriculture traditionnelle est axée sur la quantité plutôt que sur la qualité, les produits finaux peuvent manquer de la teneur la plus complète possible de ces nutriments essentiels. De plus, les produits chimiques utilisés dans la culture des cultures traditionnelles sont mauvais pour la santé et peuvent faire plus de mal que de bien à votre système immunitaire.

Sans produits chimiques nocifs

Contrairement à l’agriculture commerciale, les aliments biologiques sont produits par des moyens naturels et sans produits chimiques dangereux comme les engrais synthétiques, les pesticides et les insecticides. En tant que tel, vous pouvez être assuré que les produits que vous achetez et consommez ne sont pas chargés de toxines résiduelles connues pour causer diverses maladies. Pour cette raison, la consommation régulière d’aliments biologiques est associée à un risque moindre de problèmes de santé, tels que les maladies cardiaques et le cancer.

Riche en antioxydants

Les cultures biologiques sont riches en antioxydants car elles ne sont pas traitées avec des produits chimiques de synthèse. La teneur élevée en antioxydants des fruits et légumes frais biologiques signifie qu’ils vous offrent de nombreux avantages pour la santé en plus de réduire les risques de certains problèmes de santé majeurs, tels que les maladies cardiovasculaires et les troubles cognitifs.

Respectueux de la nature

Beaucoup de gens ne comprennent pas les effets néfastes de l’agriculture commerciale non biologique sur l’environnement. Les engrais synthétiques perturbent la qualité du sol, le rendant moins habitable pour les milliards de micro-organismes essentiels qui y vivent. De plus, les pesticides ne tuent pas seulement les insectes nuisibles aux plantes, mais ils éradiquent également de grandes populations de pollinisateurs essentiels et réduisent ainsi la biodiversité. Sans oublier que ces produits chimiques toxiques se retrouvent dans l’air et l’eau à proximité des champs, affectant la santé humaine à proximité et, dans certains cas, à distance des fermes. Étant donné que les produits biologiques n’utilisent pas ces produits chimiques, ils sont plus durables et respectueux de l’environnement.

Meilleures saveurs

L’élimination des engrais synthétiques et autres produits chimiques du processus de l’agriculture biologique et les fortes concentrations d’antioxydants de la nourriture ont un impact sur ses propriétés organoleptiques, améliorant l’odeur, la texture et le goût. En tant que tels, les aliments biologiques sont savoureux et ont meilleur goût que leurs homologues commerciaux.

Pratique à acheter

Alors que trouver des aliments biologiques dans le passé était un problème, il est maintenant disponible dans toutes les autres épiceries. C’est une bonne idée de souscrire à un service de livraison d’épicerie bio, comme Farmbox Direct, pour obtenir des colis de produits frais à votre porte, sans avoir à aller au supermarché à chaque fois.

Il existe de nombreux services de livraison de boîtes de produits fiables qui peuvent livrer des fruits et légumes biologiques à votre domicile chaque semaine. La bonne nouvelle est que même les personnes appartenant à des groupes à haut risque de COVID-19 peuvent acheter régulièrement des fruits et légumes sains et frais avec cette option.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *